Creme caramel
by Ida
Per 12 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti più 1 ora di forno
Ingredienti:  

1200 cc di latte
300 g di zucchero
150 g di zucchero per il caramello

8 tuorli
4 uova intere
1 stecca di vaniglia

Preparazione:
Battere leggermente i tuorli e le uova. Far scaldare il latte con i 300 g di zucchero e la stecca di vaniglia (si può anche sostituire con due bustine di vaniglina). Mescolare il tutto molto bene con la frusta.
Preparare il caramello (con un cucchiaio di acqua e a fuoco vivace, oppure nel microonde), e versarlo sul fondo di uno stampo da ciambellone molto grande (non vanno bene gli stampi con cerniera).
Appoggiare lo stampo nella placca del forno a bagnomaria con acqua già calda per circa un'ora a 160°.
Lasciar raffreddare e mettere in frigo.
E' bene preparare il creme caramel il giorno prima.

P.S. Se si vogliono utilizzare degli stampini monoporzione, calcolare che con le dosi dimezzate ne vengono circa 8.